Большинство тем форума открывается только
Консультантам компании Орифлэйм после регистрации, потому просьба при регистрации указывать ваше Имя и Фамилию. А в дальнейшем заполнить Ваш личный профиль на форуме!
С уважение администрация форума!

Участвуй в новой кампании по приглашению "Мечты сбываются с Орифлэйм!" с 5 мая по 6 июня 2012 (льготная регистрация для - Белоруссии - 4000 руб, Росси - 4,5 руб., Украины - 5 гр.) и собери всю весеннюю коллекцию подарков "Giordani Gold" от Орифлэйм!
Получить скидку на продукцию Орифлейм, стать партнёром по бизнесу можно на сайте: http://oriflamegomel.jimdo.com
Приглашаем на открытие командного сайта Натальи Щеповой http://origold.jimdo.com

    Как избежать раздражения кожи во время бритья?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 63
    Дата регистрации : 2012-05-11
    Возраст : 40
    Откуда : Волоколамск

    Как избежать раздражения кожи во время бритья?

    Сообщение автор Admin в Вт Май 15, 2012 8:46 pm

    Правильное бритье


    Брейтесь после принятия ванны или душа, когда кожа нежная и влажная, а волоски – мягкие. Умойте лицо средством для умывания (дважды в неделю используйте скраб для лица) для дальнейшего смягчения кожи и волос в зоне бритья.

    Нанесите средство для бритья, выбранное в соответствии с вашими предпочтениями и типом кожи. Для чувствительной кожи скорее подойдет крем для бритья – он увлажняет кожу и создает более плотную защитную прослойку между лезвием и кожей. Некоторые мужчины предпочитают использовать для бритья традиционные средства – мыло и кисточку-помазок, что может привести к сухости кожи.
    Средство для бритья следует хорошенько втереть в кожу, а лезвие бритвы должно быть действительно острым.
    Выполняйте бритье короткими движениями в направлении роста волос, чтобы избежать «зацепок» и выдергивания, и предотвратить появление вросших волос.
    Остатки крема тщательно смойте под проточной водой, иначе на коже может появиться раздражение.

    Как избежать появления вросших волос?

    Лучший способ избежать появления вросших волос – бриться по направлению роста волос, т.к. движения бритвой против их роста может привести к повреждению фолликулы волоса.

    Вросшие волосы появляются главным образом в области шеи и подбородка и могут стать настоящим бедствием. Обычно волосы растут наружу, «пробиваясь» через поры кожи, но иногда они не выходят на поверхность, а как бы врастают внутрь под кожу. От этого на поверхности кожи появляются болезненные бугорки, которые могут воспаляться. Некоторые волоски продолжают расти вдоль поверхности кожи в непосредственной близости от поверхностного слоя так, что их даже можно заметить.
    Регулярно используйте скраб для лица, чтобы удалить поверхностные ороговевшие клетки кожи и освободить волоски, попавшие в «ловушку». Пользуйтесь увлажняющим средством, чтобы кожа была эластичной, а волоски могли беспрепятственно «пробиться» наружу.
    Растущие под поверхностью кожи волоски можно легко «освободить» стерильным пинцетом, после чего поверхность следует обработать антисептическим средством. В некоторых случаях, при появлении бугорка на коже, вросший волос можно осторожно «выдавить» с использованием салфетки, пропитанной антисептиком. Лучше всего не удалять волосок полностью в течение пары дней, иначе проблема может повториться. Лучше всего подождать, пока кожа вокруг волоска восстановится, - таким образом, у волоска будет больше шансов вырасти свободно.

    Как избежать раздражения кожи во время бритья?

    Реакция кожи на соприкосновение с лезвием бритвы неизбежна. Она раздражается еще больше из-за неправильно подобранного крема для бритья, особенно если кожа чувствительная. Избежать раздражения можно, используя средство для бритья для чувствительной кожи, минимизирующее трение. Перед бритьем убедитесь в том, что ваша кожа достаточно теплая и влажная, а волоски размягчились – это поможет сделать бритье гладким и безболезненным для кожи.
    Снимающий раздражение бальзам нанесите на участки кожи, подвергшиеся бритью: кожа смягчится и успокоится.

      Текущее время Вт Июн 19, 2018 7:54 pm