Большинство тем форума открывается только
Консультантам компании Орифлэйм после регистрации, потому просьба при регистрации указывать ваше Имя и Фамилию. А в дальнейшем заполнить Ваш личный профиль на форуме!
С уважение администрация форума!

Участвуй в новой кампании по приглашению "Мечты сбываются с Орифлэйм!" с 5 мая по 6 июня 2012 (льготная регистрация для - Белоруссии - 4000 руб, Росси - 4,5 руб., Украины - 5 гр.) и собери всю весеннюю коллекцию подарков "Giordani Gold" от Орифлэйм!
Получить скидку на продукцию Орифлейм, стать партнёром по бизнесу можно на сайте: http://oriflamegomel.jimdo.com
Приглашаем на открытие командного сайта Натальи Щеповой http://origold.jimdo.com

    Происхождение названия Орифлэйм.

    Поделиться

    Гость
    Гость

    Происхождение названия Орифлэйм.

    Сообщение автор Гость в Чт Май 31, 2012 10:20 am

    Орифламма (лат. aureum — золото, flamma — пламя) — небольшой штандарт французских королей, первоначально составлявший запрестольную хоругвь в аббатстве Сен-Дени. Она была главнейшей воинской хоругвью королевских французских войск. Впервые она взята была из Сен-Дени Филиппом I и употреблялась в войсках до 1415 года, когда в последний раз появилась в сражении при Азенкуре. Носилась она почётным хоругвеносцем (фр. porte-oriflamme) и поднималась на копье лишь в момент боя; до того времени хоругвеносец имел орифламму на себе. В 1967 году в честь Орифламмы названа компания oriflame которая является на 5 строчке компаний мира и существует в наше время[1].

    1. «Мадонна Орифламма» — картина Николая Рериха (1931, Нью-Йорк, музей Н. К. Рериха), на которой изображена Мадонна с развернутым Знаменем Мира в руках; в русской транскрипции художник чаще называл ее Владычица Червонопламенная или Пламенная Мадонна. Её фигура держит в руках Знамя Мира, центральный символ которого также многозначен. Три красных круга в большом круге по словам Н. К. Рериха, означают Прошлое, Настоящее и и Будущее в кольце Вечности. Среди других возможных объяснений — Триединство.
    2. Орифламма (от лат. aurea flamma; aurum — золото, flamma — пламя) — в средневековой Франции флаг короля, который выбрасывался на копье в критический момент боя (см. также Орифлэйм).

    Н. К. Рерих «Мадонна Орифламма»
    Знамя Мира — символ Пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников (15 апреля 1935 года).

      Текущее время Вс Фев 18, 2018 8:06 pm