Большинство тем форума открывается только
Консультантам компании Орифлэйм после регистрации, потому просьба при регистрации указывать ваше Имя и Фамилию. А в дальнейшем заполнить Ваш личный профиль на форуме!
С уважение администрация форума!

Участвуй в новой кампании по приглашению "Мечты сбываются с Орифлэйм!" с 5 мая по 6 июня 2012 (льготная регистрация для - Белоруссии - 4000 руб, Росси - 4,5 руб., Украины - 5 гр.) и собери всю весеннюю коллекцию подарков "Giordani Gold" от Орифлэйм!
Получить скидку на продукцию Орифлейм, стать партнёром по бизнесу можно на сайте: http://oriflamegomel.jimdo.com
Приглашаем на открытие командного сайта Натальи Щеповой http://origold.jimdo.com

    Уход за кожей лица - главная задача красоты

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 63
    Дата регистрации : 2012-05-11
    Возраст : 40
    Откуда : Волоколамск

    Уход за кожей лица - главная задача красоты

    Сообщение автор Admin в Вт Май 15, 2012 7:12 pm

    Уход за кожей лица

    Орифлэйм выпускает разнообразную продукцию для ухода за лицом. Формула каждого средства разрабатывается с учетом типа кожи, ее чувствительности (склонности к аллергическим реакциям) и возраста.

    Почему необходимо выбирать средства, соответствующие вашему возрасту? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проследим изменения, которые происходят в коже после 25 лет, и рассмотрим, какие задачи решают косметические средства, предназначенные для ухода за такой кожей.

    Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. Поверхностный слой – эпидермис состоит из клеток, которые непрерывно делятся и, по мере роста, постепенно продвигаясь к поверхности кожи, отмирают. При соприкосновении с одеждой или во время водных процедур эти отмершие клетки отшелушиваются, уступая дорогу новым. Благодаря такому непрерывному процессу обновления клеток сохраняется целостность кожного покрова и обеспечивается одна из его основных функций – защитная. В молодом возрасте процесс превращения живой клетки в отмершую занимает приблизительно 20-40 дней.

    После 25 лет этот процесс начинает постепенно замедляться, и к 40 годам его продолжительность может составлять около 80 дней. С возрастом происходят и другие нежелательные изменения: кожа теряет влагу, замедляется выработка коллагена и эластина – основных белков дермы, соответственно, нарушается структура коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа теряет способность эффективно защищаться от негативного воздействия окружающей среды; уменьшается ее упругость, эластичность, и появляются морщины.

    Основными функциями, которые выполняют средства, предназначенные для косметического ухода за кожей после 25 лет, являются:

    - восстановление скорости обновления (регенерации) клеток кожи. Эту функцию в косметическом средстве выполняют витамин А, фруктовые кислоты и другие компоненты;
    - интенсивное увлажнение кожи, которое происходит благодаря использованию увлажняющих компонентов продолжительного действия, таких как полисахариды и соль гиалуроновой кислоты;
    - увеличение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон (такое действие оказывают витамины С и А, экстракт дрожжей и молочная кислота).

    Однако следует обратить внимание на то, что использование возрастной косметики, в которой содержатся сильнодействующие активные компоненты, нежелательно для ухода за очень молодой кожей (до 25 лет), потому что в таком случае на коже может появиться раздражение.

    Определите свой тип кожи

    Для определения типа кожи пройдите простой тест: умойтесь с помощью пенообразующего очищающего средства. После этой процедуры не протирайте кожу тоником и не наносите никакого крема. Через 2 часа прижмите по тонкой бумажной салфетке к носу, лбу, подбородку и щекам:

    - если на всех салфетках остались жирные пятна – ваша кожа жирная;

    - если салфетки остались чистыми – у вас сухая кожа;

    - если на тех салфетках, которые вы прикладывали к Т-образной зоне (лоб, нос и подбородок) появились жирные пятна – ваша кожа комбинированная;
    - если на лице появились покраснения, шелушения – у вас чувствительная кожа

    Чувствительная кожа:

    - Очень нежная и тонкая
    - Склонна к шелушению, раздражению и покраснению
    - Обладает повышенной чувствительностью к воздействию солнца, мороза, ветра, перепадам температуры
    - Реагирует на стрессы

    Комбинированная кожа:

    - Довольно жирная в области T-зоны (лоб, нос, подбородок)
    - Сухая на щеках, висках, вокруг глаз
    - Имеет хорошо заметные поры в области носа и щек
    - Блестит в области Т-зоны
    - Испытывает стянутость (сухость) в области шеи

    Сухая кожа:

    - Тонкая, светло-розового цвета
    - Имеет практически незаметные поры
    - Обладает матовым блеском
    - Шершавая на ощупь
    - Часто шелушится, плохо загорает
    - Плохо переносит воду и мыло

    Жирная кожа

    - Довольно толстая
    - Имеет расширенные поры
    - Может иметь сероватый оттенок
    - Характерно наличие черных точек (камедонов)

    Ежедневный уход за кожей


    Ежедневный комплексный уход за кожей состоит из 4 основных этапов: очищения, тонизирования, дневной защиты и ночного восстановления.

    1. Очищение


    Для очищения нормальной и сухой кожи предназначены косметические средства, которые не образуют пену: очищающий крем или очищающее молочко. Очищающий крем и молочко легко удаляют с поверхности кожи макияж и загрязнения, оставляя кожу удивительно мягкой и нежной.

    Еженедельный уход: маски и скрабы
    Скраб – средство для более глубокого очищения кожи, используется 2-3 раза в неделю. На предварительно очищенную и освеженную тоником кожу нужно нанести небольшое количество скраба, осторожно помассировать круговыми движениями (особенно в области скопления черных точек), затем смыть водой.
    Маски наносятся на предварительно очищенную и обработанную тоником кожу на 10 минут, затем смываются водой.

    2. Тонизирование

    Тонизирование завершает процесс очищения. Ватным диском, смоченным тоником, вы удаляете с поверхности кожи последние остатки загрязнений, освежаете, увлажняете и успокаиваете кожу. Теперь ваша кожа наилучшим образам подготовлена к последующему уходу. К тому же, активные вещества, входящие в состав тоника, усиливают действие других косметических средств (ночного и дневного крема, косметической маски).

    3. Дневная защита

    Дневные кремы, лосьоны или увлажняющие гели очень разнообразны по составу и могут решать разные проблемы кожи (потеря тонуса, обезвоживание), но все они выполняют одну основную функцию – защищают кожу от негативного воздействия УФ излучения и других стрессовых факторов окружающей среды. С этой целью в формулы дневных средств добавляются УФ фильтры или растительные экстракты, обладающие уникальными защитными свойствами .

    4. Восстановление

    Все ночные средства содержат вещества, которые помогают коже восстановиться после дневного стресса (например, витамин А и Е). Обратите внимание: в ночных кремах и гелях нет УФ фильтров, поэтому их не следует использовать вместо дневных средств.

      Текущее время Вт Май 22, 2018 3:48 pm